牡蠣ご飯 牡蠣のむき身、お米、塩、醤油、酒、水 by peacook つくったよ 3 塩麹入り☆ 簡単~牡蠣めし♪ 白ご飯、生ガキ(中)、塩麹、醤油、炒りゴマ by ぷ〜みぃまま♪ おこげができる★身が
牡蠣飯-牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。 1 大葉は軸を取り、細切りにします。 2 しめじは石づきを切り落とし、手で細かくほぐします。 3 炊飯釜に米と (A)を入作り方 かきは塩水(水3カップに塩大さじ1くらいの割合)に入れ、かるくもみ洗いして汚れを落とす。 塩水を捨てて水を注ぎ、もう一度同様に洗ってざるに上げる。 鍋に入れ、酒大さじ1をふって
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かき飯 (広島ご当地メニュー) お焦げの風味が食欲をそそる、醤油味のかき飯です。 醤油味とかきの旨味いっぱいの炊き込みご飯。ついおかわりをしたくなる美味しさです!
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